Kantor Wali Nagari Hadirkan Minat Baca Anak

Diposkan Oleh : Rido Primadi | Tanggal : 13 September 2019 11:07:33 | Kategori : Berita Desa

Keberadaan Pustaka Nagari di Kantor Wali Nagari Inderapura Utara Nampaknya membuat minat Baca anak tumbuh kembali,hal ini terlihat dari seringnya anak anak yang hanya sekedar mampir untuk melihat dan membaca Buku buku bacaan yang tersedia.

Lokasi Kantor Wali Nagari Inderapura utara yang terletak di samping SD 05 Air pura dan akses menuju TK Sapta Marga 1 membuat anak anak Sekolah yang pulang sengaja mampir ke kantor Wali Nagari Inderapura Utara untuk membaca buku buku yang tersedia di Pustaka Nagari.Bapak Ahmad Zuhri selaku Wali Nagari sangat membuka pintu yang selebar lebarnya kepada seluruh elemen Masyarakat baik itu anak anak,ibu ibu dan bapak bapak yang ingin berkunjung ke kantor Wali Nagari,keberadaan Pustaka Nagari ini menurut beliau menjadikan Minat baca anak anak yang sebelumya mulai pudar dengan Hadirnya Smarphon kini mulai tumbuh kembali.

Kondisi ini hampir setiap hari kita temui keberadaan Anak anak dikantor Wali Nagari.Untuk Pustaka Nagari sendiri saat ini belum memiliki tempat yang Layak hal ini dikarenakan Keterbatasan tempat sehingga pustaka Nagari terpaksa menumpang di kantor Wali Nagari,dan untuk ketersedian buku bukunya sendiri Pemerintah Nagari dalam hal ini menggangarkan pada Tahun 2018 untuk membeli beberapa buku termasuk salah satunya adalah buku buku bacaan anak.

Komentar atas Kantor Wali Nagari Hadirkan Minat Baca Anak

Indah 13 September 2019 11:23:09
Semoga Nagari Inderapura Utara dapat menumbuhkan generasi-generasi yang cerdas.....